Таблетки для рассасывания «Шалфей»

Таблетки для рассасывания «Шалфей»: натуральная помощь при боли в горле и кашле

Сложно найти человека, который не сталкивался бы с болью в горле. Этот неприятный симптом может быть следствием многих заболеваний, но в каждом случае он влияет на общее самочувствие, вызывает дискомфорт, мешает заниматься привычными делами.

Наиболее частой причиной возникновения боли в горле является воспаление слизистой оболочки, которое может быть вызвано воздействием вирусов или бактерий. В подобных ситуациях отмечаются изменение голоса, першение и другие неприятные симптомы, от которых хочется поскорее избавиться. В настоящее время многие отдают предпочтение натуральным продуктам, и средства с растительными компонентами в составе могут прийти на помощь вашему горлу – например, таблетки для рассасывания «Шалфей» от «Натур Продукт».

Почему болит горло

Боль в горле может развиваться по разным причинам, наиболее частыми из которых являются воспалительные процессы, вызванные вирусами и бактериями; сухость слизистой оболочки или раздражение как следствие воздействия внешних факторов. Кроме того, боль в горле является частым симптомом таких заболеваний, как фарингит, ангина, грипп и др. Они бывают как вирусной, так и бактериальной природы, могут быстро развиваться и давать серьезные осложнения при отсутствии своевременного лечения.

Почему болит горло

Кроме того, существует целый ряд неинфекционных факторов, способствующих появлению боли в горле, например:

  • «переутомление» голосовых связок вследствие напряженной «работы голосом» (пения, чтения лекции, даже активного подбадривания любимой команды на футбольном матче).

С целью облегчения боли в горле можно принимать местные антисептические средства, например таблетки для рассасывания «Шалфей» от «Натур Продукт». Данный продукт оказывает противовоспалительное, противомикробное и отхаркивающее действие, а также обладает вяжущими свойствами. Производится в Европе в соответствии с международными стандартами качества производства.

Как справляться с болью в горле

В большинстве случаев боль в горле – несущественный для многих повод для обращения к врачу. Чаще всего с болью в горле можно справиться «своими силами», не прибегая к врачебной помощи. Но без осмотра и консультации специалиста не обойтись, если:

Боль в горле
  • боль не стихает в течение нескольких дней;
  • боль настолько сильная, что невозможно глотать даже слюну;
  • боль сопровождается подъемом температуры выше 39 °С;
  • боль сопровождается тошнотой, головной болью, рвотой, судорогами;
  • в области шеи или на других участках тела увеличились лимфоузлы;
  • на миндалинах виден гнойный налет;
  • появилась одышка, дыхание затруднено;
  • развился отек лица, шеи.

Эти симптомы указывают на развитие опасных осложнений заболевания, которые требуют срочного дополнительного обследования больного и его специального лечения.

В том случае, если перечисленных симптомов нет, боль в горле можно лечить дома. Для ее облегчения может помочь средство на основе растительного сухого экстракта и эссенциального масла «Шалфей» от «Натур Продукт» в форме таблеток для рассасывания. Лекарственный препарат оказывает противовоспалительное, противомикробное и отхаркивающее действие, а также обладает вяжущими свойствами1. Лекарственный препарат содержит в своем составе компоненты, которые могут помочь при боли в горле. Среди них можно отметить:

  • Шалфея экстракт сухой. Согласно научным данным, этот компонент способствует снижению уровня свободных радикалов, которые активно образуются при воспалении1. Шалфея экстракт сухой содержит большое количество дубильных веществ, обладающих обезболивающим действием. Однако одним из важнейших полезных свойств экстракта является облегчение приступов сухого кашля;
  • Шалфея масло эссенциальное. В результате исследований было установлено, что в состав этого сложного соединения входят такие компоненты, как цинеол, линеен, борнеол, туйон, цедрун и другие вещества. Они способствуют противовоспалительному и антибактериальному эффекту;
  • Аскорбиновая кислота – вспомогательный компонент препарата «Шалфей» в форме выпуска таблетки для рассасывания. В некоторых медицинских изданиях говорится о том, что это вещество участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, а также поддерживает перенос водорода в большом количестве биохимических реакций3.

«Шалфей таблетки для рассасывания» можно применять в рамках комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (ангина, ларингит, фарингит)4, а «Шалфей Натур Продукт» в форме выпуска пастилки – в качестве биологически активной добавки к пище*. Согласно информации, представленной в справочной литературе, экстракт и масло листьев шалфея оказывают противовоспалительное, антимикробное и отхаркивающее действие, обладают вяжущими свойствами. Масло эвкалипта, ментол обладают антибактериальной активностью5.

Противопоказания:

«Шалфей таблетки для рассасывания» БАД к пище «Шалфей Натур Продукт»*
  • Острый нефрит
  • Непереносимость фруктозы
  • Беременность и период грудного вскармливания
  • Детский возраст до 5 лет
  • Фенилкетонурия
  • Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного препарата
  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Беременность и период грудного вскармливания
  • Сахарный диабет

Как принимать «Шалфей таблетки для рассасывания»**

Таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания, не разжевывая. Рекомендованная суточная доза для взрослых и подростков старше 15 лет составляет не более 6 таблеток с интервалом в 2 часа.

Для детей начиная от 5 до 10 лет максимальная суточная доза составляет 3 таблетки, интервал между приемами – не менее 4 часов. Начиная с возраста 10 лет до 15 лет разрешается принимать 4 таблетки в сутки каждые 4 часа.

Длительность применения – 5–7 дней.

Побочное действие «Шалфей таблетки для рассасывания»: возможны аллергические реакции. При появлении данного побочного эффекта следует прекратить прием лекарственного препарата и сообщить об этом лечащему врачу5.

Профилактика боли в горле

Для того чтобы избежать боли в горле, необходимо уделить особое внимание профилактическим мероприятиям, которые направлены на минимизацию рисков развития инфекционных заболеваний. Данный комплекс мероприятий включает следующие рекомендации:

Профилактика боли в горле
  • достаточная двигательная активность;
  • правильное питание;
  • отказ от вредных привычек;
  • соблюдение режима труда и отдыха;
  • достаточный сон;
  • минимизация стрессов;
  • избегание людных мест в период эпидемии.

Лечение должно начинаться при первых признаках боли в горле в самом начале развития заболевания.

*БАД не является лекарственным средством. В случае необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

**В соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения «Шалфей таблетки для рассасывания».

Литература
1Зилфикаров И.Н. Дитерпены и полифенолы шалфея лекарственного: перспективы медицинского применения (обзор литературы). Вестник Санкт-Петербургского университета. 2007;11(3):3. (https://cyberleninka.ru/article/n/diterpeny-i-polifenoly-shalfeya-lekarstvennogo-perspektivy-meditsinskogo-primeneniya-obzor-literatury)
2Неумывакин И.П. Шалфей. На страже здоровья. М.: Диля; 2011, с. 53. (https://avidreaders.ru/book/shalfey-na-strazhe-zdorovya.html).
3Шарапов В.И., Шинкарева Н.В., Титова В.Г.. Обмен витаминов, макро- и микроэлементов. Новосибирск; 2012, с. 7. (https://studfiles.net/preview/2707640/) 4Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Шалфей таблетки для рассасывания». (http://www.natur-produkt.ru/upload/iblock/d03/shalfey.pdf)
5Инструкция к БАД к пище «Шалфей Натур Продукт».
RUS-FLU-SAG-SNP-03-2020-2241